Homemade Krustenbrot

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Mein leckeres Homemade Krustenbrot ist echt simpel zum nach backen

Nachdem ich als Bazillus versuche mich vor den FH Fernlehreaufgaben zu drücken, habe ich beschlossen heute mein Frühstücksbrot selbst zu backen. Kaum zu glauben, aber ich war auf Anhieb erfolgreich, aber nur dank meiner wandelnden Rezept-Lieferantin Jo (mit der ich bereits gemeinsam diese leckeren Energie-Riegel gebacken habe). Ich sage Jo immer wieder, sie soll doch endlich einen Foodblog starten, aber bislang konnte ich sie nicht überzeugen, darum teile ich gerne mit euch Jo’s Rezepte.

Das Homemade Krustenbrot ist unglaublich schnell zusammen gemixt, schmeckt wirklich toll und das ganz ohne Weizenmehl. Ihr müsst auch nicht Unsummen für die Zutaten ausgeben. So habt ihr ein gesundes Krustenbrot, das wahrscheinlich sogar günstiger ist, wie wenn ihr ein herkömmliches Kilo Brot im Supermarkt kauft.

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Also hier zu den Zutaten eures Homemade Krustenbrots:

  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 70 Gramm Körner (Sonnenblumenkerne etc.)
  • bei Bedarf zusätzlich Leinsamen verwenden

Gebt einfach alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und vermengt diese mit einem Plastikkochlöffel! Verwendet bitte unbedingt einen Kochlöffel aus Plastik – die Masse ist wirklich sehr klebrig und von einem Holzlöffel wieder unglaublich schwer lösbar. Schmiert eure Brotbackform unbedingt mit Butter aus und bestäubt sie mit Mehl. So bekommt ihr euer Krustenbrot ohne viel Aufwand aus der Backform.

Ganz wichtig ist die Backzeit – diese müsst ihr unbedingt einhalten. Ich weiß zwar nicht was passiert wenn man die Backzeit nicht genau einhält, aber ich wollte es auch nicht ausprobieren, da ich wirklich mega Hunger hatte. Darum beachtet:

Den Ofen auf 210 Grad vorheizen und euren Rohteig für 15 Minuten mit Ober-Unterhitze aufgehen lassen. Danach den Ofen auf 190 Grad zurückdrehen und für 45 Minuten weiterbacken, bis es die gewünschte Bräune erreicht ist.

Euer Ergebnis sollte dann so aussehen – knusprig braun und fertig zum Verzehr. Ich wünsche euch gutes Gelingen und hoffe euch schmeckt das Brot genauso gut wie mir und meiner Familie. Ich werde jetzt wirklich mehrmals die Woche mein Brot selbst backen, oder von meiner Mum nachbacken lassen, denn so weiß ich genau, was mein Brot beinhaltet und es schmeckt zudem noch ausgesprochen lecker! DIY Homemade Krustenbrot – yummiee